Версия для слабовидящих Архив

ПОЛОЖЕНИЕ

Об архиве администрации Костромского сельского

поселения Мостовского района Краснодарского края

            

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
  2. Документальные материалы, образующиеся в процессе деятельности администрации Костромского сельского поселения имеющие научное, политическое и практическое значение, входят в состав Государственного архивного фонда России .
  3. В целях обеспечения, учета, а также научного и практического использования документальных материалов до сдачи их в государственный архив в соответствии с « Положением о Государственном архивном фонде России».
  4. В своей работе архив руководствуется правилами и инструкциями Главного  архивного управления России и настоящим положением.
  5. Ответственный за архив назначается главой администрации.
  6. Круг обязанностей работников архивов определяется должностными инструкциями.

11. СОСТАВ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ АРХИВА.

В состав архива входят :

- законченные делопроизводством документальные материалы, образующиеся в результате деятельности структурных подразделений администрации поселения;

- документальные материалы ликвидированных организаций и предприятий, входящих в систему данного учреждения, а также их предшественников.

- печатные материалы, в том числе ведомственные издания, дополняющие документальные материалы архива, а также материалы, необходимые для научно- исследовательской , информационно- справочной и другой работы архива.

- научно- справочный аппарат, раскрывающий состав и содержание документальных материалов архива / описи, исторические справки/.

6. В состав архива могут также входить личные фонды деятелей науки, техники, культуры.

111. ФУНКЦИИ АРХИВА.

7. Архив осуществляет следующие функции:

- принимает, учитывает и хранит законченные делопроизводством документальные материалы, обработанные в соответствии с « Основными правилами постановки документальной части делопроизводства и работ архивов учреждений, организаций и предприятий России».

- совместно с канцелярией контролирует сохранность и правильность оформления дел в структурных подразделениях администрации сельских и поселковых поселений, принимает участие в составлении номенклатур дел и проверяет правильность формирования дел в соответствии с утвержденной номенклатурой.

- участвует в проверке состояния архивов и делопроизводства в подведомственных учреждениях,

- организует экспертизу научной и практической ценности документальных материалов, находящихся в архиве,

- создает и пополняет научно- справочный аппарат на документальные материалы, подлежащие передаче на государственное хранение / описи, исторические справки/.

- осуществляет учет документальных материалов, хранящихся в архиве  администрации сельского поселения.

- передает документальные материалы в государственный архив в установленные сроки.

- организует исполнение документальных материалов и выдает в установленном порядке справки, копии, выписки, по документальным материалам как заинтересованным учреждениям, так и отдельным лицам.

1У. ПРАВИЛА АРХИВА

Для выполнения указанных выше функций архиву предоставляется права:

- требовать от руководителей структурных подразделений администраций

сельского поселения соблюдение установленных правил постановки документальной части делопроизводства и работы архивов,

- запрашивать от структурных подразделений администрации сельского поселения сведения, необходимые для работы архивов.,

- привлекать в необходимых случаях в качестве экспертов и консультантов специалистов, работающих в администрации сельского поселения.